Apres 2 ans en Normandie et 1 an et demi à faire le tour des popotes, en brasseurs nomades, les brasseurs cueilleurs viennent de s’installer en Charente Maritime.
Leur spécialité des bières réalisées en collaboration avec des producteurs bio chez qui ils vont glaner de nouvelles saveurs à fermenter: fruits, plantes, épices… Pour le TBF, une neipa melon, une saison poivron et espelette, une brut lager au miel et au romarin.
Amoureux de la Nature, leur gamme de 5 bières régulières s’attache chacune à mettre en lumière un ingrédient : un houblon français, une levure fermière, un malt artisanal, une eau très minérale, une cueillette de saison, ainsi qu’une saveur : acide, amère, salée, sucrée et umami.
Le savoir faire du brasseur, entre révolution craft et héritage brassicole, le laisser faire du cueilleur, dans une recherche de rusticité via la biodiversité aromatique.
Pour le reste beaucoup de collaborations et d’inventions, et l’envie d’étonner.
Brasseurs Cueilleurs
ZA Fief de la Pointe
17290 Landrais
contact@brasseurscueilleurs.fr
http://brasseurscueilleurs.fr/
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