La Beau Soleil est une bière paysanne et artisanale de l’Aveyron. Grâce à sa pointe de miel on découvre une flaveur moelleuse, des bulles fines, des recettes douces et parfumées. Uniquement élaborée à base d’ingrédients biologiques de qualité, elle a la mention Nature et Progrès. La Beau Soleil a un panel de découverte avec : une Blanche, une Blonde, une IPA, une Rousse, une Brune, une Noire, une Brune d’Hiver en bouteille de 33cl, 75cl et en fut de 18,5L.
Brassée par l’apiculteur, Matthew, ce passionné gourmand, partage avec délice son gout développé pour l’équilibre des saveurs. Un miel doux, aux fleurs sauvages, trèfle, ronce, acacia, tilleul, châtaignier, compose toutes les recettes. Dans une démarche écologique et environnementale, Matthew a choisi de faire des petits brassins de 800 litres. Ainsi il fait pousser son houblon, concasse lui-même le malt juste avant la fabrication pour garder tous les aromes intactes, chauffe l’eau au feu de bois. L’eau de refroidissement sert à arroser le potager et le verger et laver. La fermentation est dans une petite pièce bien isolée. Les drèches récupérées à la fin du brassage alimentent le compost qui sert pour le houblon et les fruitiers. La mise en bouteilles se fait à la main, par gravité, ainsi que le capsulage et l’étiquetage. La Beau Soleil a une étiquette raffinée, un emballage simple, naturel et pratique.
La Brasserie Beau Soleil fournit bars, restaurants, épiceries locaux ainsi que les magasins biologiques, magasins de producteurs en Aveyron et dans le Tarn. La brasserie produit en moyenne 2000 litres par mois. L’objectif de 2018 est d’atteindre 24 000 litres pour l’année.
Matthew se fait un plaisir de vous accueillir chez lui sur sa petite ferme en permaculture pour des visites et dégustations.
Brasserie Beau Soleil
Matthew Smith
Route des Vaysseries
12130 St Geniez d’Olt
07 81 38 29 15
bierelabeausoleil@yahoo.com
http://labeausoleil.fr/
Facebook.com/labierebeausoleil