Les Têtes Plates se sont deux jeunes narbonnais qui se sont lancés dans cette fabuleuse aventure qu’est le monde de la bière artisanale.
Clément, le barbu, tire son expérience de ses années dans la filière du vin tout ayant brassé en amateur pendant quelques années.
Benjamin, l’homme au béret, lui est restaurateur depuis plus de 10 ans.
La philosophie de la brasserie est basée sur la créativité et le respect de l’environnement.
Une attention particulière est portée au choix et à la provenance des matières premières, à la gestion des énergies et de l’eau, à l’impact écologique ainsi qu’à une identité régionale forte.
Ces efforts ont été récompensés par l’obtention de la mention bio Nature & Progrès.
Le concept de ces deux passionnés est de pouvoir jouer avec les saisons, les différents contenants existant, les différentes fermentations, les productions locales afin de proposer des saveurs et des goûts originaux mais toujours équilibrés sans jamais être standardisés.
C’est également dans leur attachement à la culture « vin » de leur région qu’ils puisent leur créativité et leurs idées avec pour unique but d’éveiller les palais !
Le volume de l’unité de brassage est de 5hl, l’infusion ainsi que les fermentations hautes sont les deux techniques utilisées chez Les Têtes Plates.
Les bières sont non collées, non filtrées, non pasteurisées et sans aucun intrants ou ajout d’adjuvants.
Les bulles sont créées naturellement grâce à une refermentation en bouteille, les bières sont élevées sur lies et peuvent donc avoir un léger dépôt dans le fond de la bouteille.
Brasserie Les Têtes Plates
SAS Ben et Clem
ZI Plaisance, 20 avenue du Champs de Mars
11100 Narbonne
06 67 46 55 04
contact@lestetesplates.fr
Facebook.com/Gaxieubenjamin